Стандартный

Upsource: новая платформа от JetBrains

В прошлом месяце, на конференции JetBrains Day мы объявили о новой платформе Upsource, над которой работаем. В этом обзоре предлагаем вам познакомиться с ней поближе.

Как знают многие пользователи наших продуктов, JetBrains разработала и поддерживает гибкую расширяемую платформу IntelliJ, служащую фундаментом для всех наших интегрированных сред разработки, включая IntelliJ IDEA, PhpStorm, WebStorm, RubyMine, PyCharm и AppCode, а также для Android Studio от Google. Именно IntelliJ обеспечивает всю основную функциональность этих IDE; остальные особенности и «примочки», придающие индивидуальность каждой из IDE, — не более чем набор плагинов к платформе.

Несмотря на успешность этой модели, мы поняли, что платформу IntelliJ необходимо развивать. Поэтому вот уже более года мы ведем работу над внутренним проектом по ее модуляризации, с целью предоставления ее возможностей в «бескорпусном» исполнении. Это должно открыть путь для целого ряда новых применений, одним из которых является Upsource — тоже платформа, но серверная.

image
Подробности далее

Powered by WPeMatico

Leave a Reply