[Перевод] Самый полный список мужских хобби: 77 способов занять свободное время

image


В стародавние времена часы досуга рассматривались не как шанс «упасть и вырубиться», но как возможность предаться своим увлечениям и интересам – отдушина для тех сторон характера мужчины, которые не стимулируются его профессиональной деятельностью. Хобби считались важным способом усилить каждую часть жизни мужчины. Они могут приносить радость, увеличивать ваше внимание, поддерживать ум в тонусе, усиливать творческие способности, помогать знакомиться с людьми и научить вас ценным навыкам. Короче говоря, хобби добавляют интерес к жизни и помогают вам стать более сформировавшимся человеком.


К несчастью, мы частенько проводим часы досуга, устроившись перед телевизором или компьютером. Мы ощущаем, что современная жизнь стала такой насыщенной и напряжённой (хотя это и неправда), что когда у нас появляется свободное время, мы способны только валяться на диване.


Но если вы чувствуете депрессию, беспокойство, волнение, и вам нужно восстановить силы, проблема может таиться в недостатке активности, а не в её избытке.


Как писал Уинстон Черчилль, ярый любитель хобби:

Нет смысла говорить уставшим «мускулам разума»: «я дам вам хорошенько отдохнуть», «пойду прогуляюсь» или «лягу и не буду ни о чём думать». Разум всё равно остаётся занятым. Если вы что-то взвешивали и прикидывали, он так и будет взвешивать и прикидывать. Если вы волновались, он будет волноваться… Бесполезно спорить с разумом, находящимся в таком состоянии. Один талантливый психолог из США сказал: «волнение – это эмоциональный спазм. Разум цепляется за что-то и не отпускает». Можно лишь аккуратно внедрить что-то другое в эту конвульсивную хватку. И если это что-то выбрано правильно, если оно сопровождается освещением другой области интересов, то постепенно, а иногда и довольно быстро, чрезмерная хватка ослабляется и начинается процесс восстановления и заживления.

Читать дальше →
[Перевод] Самый полный список мужских хобби: 77 способов занять свободное время
Source: geektimes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *