Только «Антивирус Касперского» блокирует утилиту ЦРУ

Сайт WikiLeaks опубликовал новый набор документов ЦРУ из подборки Vault 7. На этот раз рассекречен хакерский инструмент под названием Dumbo, который предназначен для вмешательства в работу камер и микрофонов на компьютере под Microsoft Windows. Инструмент работает как с установленными непосредственно на ПК устройствами, так и с беспроводными (Bluetooth, WiFi) или подключенными по кабелю. Можно приостановить их работу или стереть запись.


Dumbo — вспомогательная программа для работы подразделения ЦРУ под названием PAG (Physical Access Group). Это подразделение занимается физическими вторжениями, взломами, обычными операциями с физическим доступом к оборудованию и т. д. Например, если в квартире или в офисе нужно установить прослушивающее оборудование, жучки на компьютер, телевизор, телефоны и проч. PAG — специальное подразделением Центра киберразведки CCI (Center for Cyber Intelligence).


Dumbo помогает скрыть факт физического вторжения, то есть замести следы. В целом, ничего впечатляющего в этой программе нет. Для работы ей требуется физический доступ к компьютеру.
Читать дальше →
Только «Антивирус Касперского» блокирует утилиту ЦРУ
Source: geektimes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *