FREE SPACE РАЗРУШИТЕЛИ ЗВЁЗД

Книга третья

НАШ ЧАС

Мы летим ковыляя во мгле,
Мы ползём на последнем крыле.
Бак пробит, хвост горит и машина летит
На честном слове и на одном крыле…

Глава 1

Ветер с моря донёс рокот прибоя.
— Хорошо-то как! — с этими словами Алекс томно перевернулся на живот, подставляя свою спину под ласковые лучи жёлтого карлика согревающего своим светом знаменитые на все земные миры курорты планеты Лебедя Прайм.
Прямо перед его лицом по чистейшему песку маленький деловитый крабоид тащил свою раковину, озабоченно позыркивая своими стебельчатыми глазками в сторону загорелого и почти голого молодого человека с мокрыми после купания рыжими вьющимися волосами. Алекс осторожно потянул к маленькому членистоногому свою ладонь сложенную лодочкой. Крабоид тотчас замер на месте, покачиваясь на восьми своих тоненьких ножках и внимательно глядя на эти подозрительные приготовления. Его глазки-стебли настороженно вращались в двух плоскостях, ни на секунду не выпуская из вида потенциальной угрозы.
«Ты смотри, прямо как локаторы, на станции дальней разведки», — подумал молодой человек и резко дернул правой рукой, чтобы накрыть ладонью маленькое животное. Но реакция крабоида оказалась получше, чем у тренированного пилота боевого истребителя. Алекс успел схватить только пустую раковину, а само членистоногое в лучших традициях ведения звёздных войн, мгновенно катапультировалось из своего попавшего под атаку корабля. Через мгновение крабоид был уже в метре от агрессора, оставив тому в качестве трофея раковину, которую где-то сам подобрал в своих нелёгких странствиях.
— Пилот покинул свой корабль в спасательной капсуле, — задумчиво пробормотал молодой человек, рассматривая странную восьмиугольной формы добычу.

Читать дальше →
FREE SPACE РАЗРУШИТЕЛИ ЗВЁЗД
Source: geektimes