[Перевод] Поглощение на практике: история из жизни

Новость о покупке IBM компании Red Hat разделила мнение общественности. Многие небезосновательно встревожены по поводу будущего открытых продуктов Red Hat; однако, как минимум Марк Литтл, вице-президент разработки в Red Hat, смотрит на будущее оптимистично.

В одном из обсуждений опытный enterprise-программист Хэнк, который начал программировать еще под Commodore 64, поделился рассказом о том, как переживали подобные изменения компании, в которых он на тот момент работал. Эта история будет близка всем тем, чей проект когда-либо был поглощен или закрыт. Перевод публикуется с разрешения автора.

За свою жизнь я прошел через несколько слияний. Сначала у большинства сотрудников наступает шок — ведь они понятия не имели о том, что происходит за их спинами. Затем приходит неверие в то, что вчерашние конкуренты отдел за отделом становятся их коллегами.

После этого наступает осознание того, что теперь вы занимаетесь работой, дублирующей друг друга. Поддерживаете два движка транзакций, поддерживаете два сервера сертификации, поддерживаете два…

Первые пару месяцев почти ничего не изменится — поскольку само слияние еще только предстоит провести, да и скорее всего не все контракты еще подписаны — но эта мысль накрепко засядет в вашей голове и будет регулярно напоминать о себе ноющей болью.
Читать дальше →
[Перевод] Поглощение на практике: история из жизни
Source: geektimes