[Перевод] Исследование глубин аннотаций типов в Python. Часть 1

C 2014 года, когда в Python появилась поддержка аннотаций типов, программисты работают над их внедрением в свой код. Автор материала, первую часть перевода которого мы публикуем сегодня, говорит, что по её оценке, довольно смелой, сейчас аннотации типов (иногда их называют «подсказками») используются примерно в 20-30% кода, написанного на Python 3. Вот результаты опроса, который она, в мае 2019, провела в Twitter.

Как оказалось, аннотации используют 29% респондентов. По словам автора статьи, в последние годы она всё чаще натыкается на аннотации типов в различных книгах и учебных руководствах.

В документации по Python термины «type hint» («подсказка типа») и «type annotation» («аннотация типа») используются как взаимозаменяемые. Автор статьи пользуется, в основном, термином «type hint», мы — термином «аннотация типа».

В этом материале будет рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся использования аннотаций типов в Python. Если вы хотите обсудить оригинал статьи с автором — можете воспользоваться механизмом pull-запросов.
Читать дальше →
[Перевод] Исследование глубин аннотаций типов в Python. Часть 1
Source: habrahabr