[Перевод] 17 сюрпризов за мой первый год использования Tesla Model 3

image

У меня уже около года есть свой электромобиль — Tesla Model 3 с радиусом действия 260 миль. Когда я покупал машину, я знал, что что-то машина для меня сделает, а что-то нет. Но было и несколько сюрпризов, которые, несмотря на изученную тему и большой опыт собственного вождения, я не ожидал вообще.

Я знал, что машина будет быстрой, энергичной и тихой. Я знал, что Tesla будет регулярно улучшать софт. Я знал, что сеть зарядных станций позволит мне совершать дорожные поездки, с ограничениями, конечно. В этих поездках я беспокоился о дальности действия. И вот что меня удивило из того, чего я не знал.

1. Общественные зарядные станции обычно находятся в совершенно неподходящих местах и пользы от них мало. Оказывается, что единственные места, где медленная зарядка имеет смысл, — это дома, отели и офисы, те места, где вы надолго остаетесь. И пока я представлял как буду заряжать там машину, оказалось, что станций в таких местах практически нет. А те зарядные станции, что взимают в 2-3 раза больше денег, чем бы я заплатил дома, или те, что бесплатны, стоят того только если они удобны, чего почти никогда не бывает.

2. Я не особо понимал, что езда по городу будет намного приятнее, чем в машине, использующей бензин, которую нужно заправлять раз в неделю или около того. А объездные пути, чтобы сэкономить деньги на бензин, тратят лишние 10-15 минут времени каждую неделю. А так машина заряжается, пока ты спишь, и не тратит твоего времени, если конечно парковаться прямо у розетки. И вы чувствуете себя хорошо, зная, что не жжете бензин. (Об этом я знал.)
Читать дальше →
[Перевод] 17 сюрпризов за мой первый год использования Tesla Model 3
Source: geektimes