[Перевод] Коммюнике и декларация МОК о киберспорте

image

Дисклеймер

Автор просит прощения у людей, которые подписались на него после публикации об эргономике рабочего места и здоровье оператора ЭВМ! Подробная и развёрнутая статья на эту тему ориентировочно выйдет в середине весны — если всё пойдёт по плану и не случится никакого форс-мажору.

В ближайшие дни на Хабр будут перенесены некоторые, посвящённые компьютерному спорту, статьи автора — для пущей сохранности.

Коммюнике 7-ого Олимпийского Саммита

Олимпийское Движение и киберспорт/видеоигры

Признавая тот факт, что спортивное движение конкурирует с индустрией киберспорта/видеоигр за свободное время молодёжи, участники Саммита согласились, что Олимпийское Движение не должно игнорировать её рост, особенно из-за её популярности среди молодых поколений во всем мире. Было решено, что соревновательные игры подразумевают физическую активность, сравнимую с той, которая требуется в более традиционных видах спорта. Это не всегда относится к электронным играм в свободное время. По этой причине использование термина «спорт» применительно к киберспорту/видеоиграм требует дальнейшего диалога и изучения.
Читать дальше →
[Перевод] Коммюнике и декларация МОК о киберспорте
Source: geektimes