[recovery mode] Кросскомпиляция выполняемых файлов Rust для Windows из Linux

Наверное не будет уж очень удивительным если я тут, на IT площадке Хабра, скажу что я иногда балую себя программированием.

Основная OS у меня Linux, но иногда приходится собирать исполняемые файлы и для Windows. И естественно что перегружаться в Windows только для сборки exe не особо хочется. С языками C и C++ проблем нет, давно существует кросскомпилятор MinGW, который прекрасно с этим справляется. Про Python и Java даже упоминать не стоит, кроссплатформенность в них изначально. Но в прошлом году я решил попробовать такой пока что новомодный язык, как Rust. При сборке исполняемого файла при помощи включённого в дистрибутив Rust пакетного менеджера cargo вроде как достаточно задать ключ --target, при помощи которого указать результирующий процессор, архитектуру и ABI и при сборке из Linux в результате получить exe, который будет являться стандартным исполняемым файлом для Windows. Но пытаясь так сделать:

cargo build --target x86_64-pc-windows-gnu

я получил только сообщения об ошибках линкера:

error: linking with `gcc` failed: exit code: 1

[...]

  = note: /usr/bin/ld: unrecognized option '--nxcompat'
          /usr/bin/ld: use the --help option for usage information
          collect2: error: ld returned 1 exit status

error: aborting due to previous error

error: could not compile `foobar`.

Если кому интересно как я это поборол и теперь спокойно могу кросскомпилировать программы на Rust для Windows, не покидая Linux, добро пожаловать под кат.

Читать дальше →
[recovery mode] Кросскомпиляция выполняемых файлов Rust для Windows из Linux
Source: habrahabr