[Перевод] Стримеры в Twitch зарабатывают тысячи долларов во сне

Перед тем, как заснуть, не прерывая трансляцию в Twitch, стример Мэтью Ринаудо по прозвищу Mizkif подумал о том, как рассердилась бы его мама, если бы он рассказал ей, что зарабатывает деньги во сне.

«Она теперь считает, что я вообще ничего не делаю, — пошутил Ринаудо во время трансляции для своих зрителей. – Погодите, пока она узнает, что я буквально зарабатывал деньги во сне».

Ринаудо включил бота, позволяющего зрителям закачивать видеоролики после отправки пожертвования, и пошёл спать. В верхней части экрана шли клипы, а большая часть экрана была занята изображением отдыхающего на спине Ринаудо. Много часов и смущающих видеороликов спустя он проснулся, став богаче на $5600. Чтобы показать, что понимает, как этот трюк сработал, он отдал свой Nintendo Switch одному из спонсоров.

Новейшая тенденция в стриминге Twitch – спать на камеру. И всё. Последние несколько недель стримеры обучали свои камеры смотреть на свои матрасы, пока их хозяева посапывали. В промежуточные часы зрители используют функцию отправки пожертвований в Twitch, отправляя стримерам небольшие суммы денег — $2 тут, $5 там. Парочка стримеров назвали происходящее «пижамным стримом».
Читать дальше →
[Перевод] Стримеры в Twitch зарабатывают тысячи долларов во сне
Source: geektimes